BISCOTTI DI NEVE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

200 gr di farina di mandorle

200 gr di farina 00

200 gr di burro a temperatura ambiente

75 gr di zucchero semolato

Aroma vaniglia

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Tagliare il burro a cubetti e raccoglierli in una ciotola; aggiungere lo zucchero semolato e lavorare con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

In un altro recipiente mescolare le farine.

Aromatizzare il composto di burro con qualche goccia di vaniglia e poi unire il mix di farine e impastare con le mani fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

Prelevare dall'impasto delle palline grandi come una noce e arrotolarle con le mani.

Trasferirle man mano sulla teglia foderata con carta forno e far cuocere a 180 gradi per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura sfornare i biscotti e lasciar intiepidire, quindi passarli nello zucchero a velo.

Una volta completamente raffreddati ripassarli nello zucchero a velo e sistemarli sul piatto da portata per servirli poi in tavola.


CONSIGLIO:

Volendo si possono aromatizzare con della buccia grattugiata di arancia o di limone, oppure con un pizzico di cannella o ancora con del liquore ale mandorle.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



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