INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200 gr di farina di mandorle
200 gr di farina 00
200 gr di burro a temperatura ambiente
75 gr di zucchero semolato
Aroma vaniglia
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tagliare il burro a cubetti e raccoglierli in una ciotola; aggiungere lo zucchero semolato e lavorare con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un altro recipiente mescolare le farine.
Aromatizzare il composto di burro con qualche goccia di vaniglia e poi unire il mix di farine e impastare con le mani fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Prelevare dall'impasto delle palline grandi come una noce e arrotolarle con le mani.
Trasferirle man mano sulla teglia foderata con carta forno e far cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornare i biscotti e lasciar intiepidire, quindi passarli nello zucchero a velo.
Una volta completamente raffreddati ripassarli nello zucchero a velo e sistemarli sul piatto da portata per servirli poi in tavola.
CONSIGLIO:
Volendo si possono aromatizzare con della buccia grattugiata di arancia o di limone, oppure con un pizzico di cannella o ancora con del liquore ale mandorle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.