ROTOLO DI UOVA AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

6 uova

150 gr di formaggio spalmabile

100 gr di prosciutto cotto

20 gr di burro

1 cucchiaio di farina

1 cuore di lattuga

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbattere i tuorli in una terrina con un poco di sale e pepe, unire la farina e mescolare bene, poi incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale.

Stendere il composto ottenuto, livellandolo accuratamente, su una placca foderata con carta forno imburrata e cuocerlo in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Trascorso  questo tempo, togliere la "frittata" dalla carta, appoggiarla su un canovaccio e arrotolarla su se stessa, quindi porla in frigorifero.

Passare il prosciutto al mixer insieme al formaggio, regolare di sale e pepe e lavare la lattuga, quindi asciugarla.

Aprire delicatamente la "frittata", spalmarla con la crema al prosciutto e adagiarli sopra qualche foglia di lattuga,  quindi arrotolarla delicatamente su ste stessa avvolgendola poi in pellicola trasparente; rimettere il rotolo in frigorifero per qualche ora poi privarlo della pellicola  e tagliarlo a fette non troppo sottili.


CONSIGLIO:

Si può sostituire il prosciutto cotto con del salmone affumicato o dei gamberetti in salamoia, frullando sempre con il formaggio come descritto nella ricetta.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI OLTRE I TEMPI DI RIPOSO.


 

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