GNOCCHI DI RICOTTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di patate lesse

500 gr di ricotta

2 uova

50 gr di burro

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 mazzetto di salvia

Farina

Sale


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate ancora calde e passarle allo schiacciapatate versando il composto ottenuto in una ciotola ampia; unire la ricotta e le uova e tanta farina quanta ne occorre ad ottenere un impasto lavorabile.

Lavorare sul piano di lavoro infarinato l'impasto ottenuto e formare degli gnocchi da far cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione.

Intanto far sciogliere, in una padella, il burro con la salvia e condire con la salsa ottenuta gli gnocchi che dovranno essere scolati man mano che salgono a galla.

Terminare il tutto con il parmigiano grattugiato.


CONSIGLIO:

Si possono preparare in anticipo e, una volta conditi con burro e parmigiano, si possono sistemare in una pirofila da forno e poi passati a gratinare pochi minuti prima di essere serviti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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