INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di patate lesse
500 gr di ricotta
2 uova
50 gr di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di salvia
Farina
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate ancora calde e passarle allo schiacciapatate versando il composto ottenuto in una ciotola ampia; unire la ricotta e le uova e tanta farina quanta ne occorre ad ottenere un impasto lavorabile.
Lavorare sul piano di lavoro infarinato l'impasto ottenuto e formare degli gnocchi da far cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione.
Intanto far sciogliere, in una padella, il burro con la salvia e condire con la salsa ottenuta gli gnocchi che dovranno essere scolati man mano che salgono a galla.
Terminare il tutto con il parmigiano grattugiato.
CONSIGLIO:
Si possono preparare in anticipo e, una volta conditi con burro e parmigiano, si possono sistemare in una pirofila da forno e poi passati a gratinare pochi minuti prima di essere serviti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.