POLLO ALLA DIAVOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 pollo novello del peso di 1,2 kg

100 gr di burro

4 fette di pancetta affumicata

2,5 dl di brodo

1 cucchiaino di senape in grani

2 dl di vino bianco

50 gr di pangrattato

1/2 cucchiaino di salsa Worcester

1 porro

Sale e pepe

Farina


PROCEDIMENTO:

Pulire, fiammeggiare, lavare e asciugare molto bene il pollo.

Aprirlo a libro e appiattirlo il più possibile con il batticarne.

Diluire la senape in un decilitro di vino.

In una padella con 30 gr di burro rosolare bene il pollo e salarlo.

Farlo intiepidire quindi spalmarlo con la salsa alla senape e ricoprirlo interamente con il pangrattato; sistemarlo quindi in una teglia unta con una noce di burro e distribuire sopra 25 gr di burro fiocchetti.

Infornare a 200 gradi, in modalità ventilato, per 30 minuti, girando il pollo ogni tanto e irrorandolo con il fondo di cottura.

Nel frattempo rosolare il porro nel rimanente burro e sfumare con il vino rimasto.

Unirvi il brodo, una macinata di pepe e la salsa Worcester e lasciar cuocere per una decina di minuti; aggiungere un cucchiaio di farina alla salsa e continuare a cuocere fino a quando si addensa.

Estrarre la teglia con il pollo dal forno, irrorarla con la salsa al porro e disporre di nuovo a cuocere a 190 gradi per altri 20 minuti, continuando a girare il pollo e ad irrorarlo con la sua salsa.

Una volta pronto, far rosolare in una padella senza condimento la pancetta a fette e poi disporla sul pollo.


CONSIGLIO:

Per arricchire la salsa, invece del cucchiaio di farina, aggiungere un paio di cucchiai di besciamella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.




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