INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 pollo novello del peso di 1,2 kg
100 gr di burro
4 fette di pancetta affumicata
2,5 dl di brodo
1 cucchiaino di senape in grani
2 dl di vino bianco
50 gr di pangrattato
1/2 cucchiaino di salsa Worcester
1 porro
Sale e pepe
Farina
PROCEDIMENTO:
Pulire, fiammeggiare, lavare e asciugare molto bene il pollo.
Aprirlo a libro e appiattirlo il più possibile con il batticarne.
Diluire la senape in un decilitro di vino.
In una padella con 30 gr di burro rosolare bene il pollo e salarlo.
Farlo intiepidire quindi spalmarlo con la salsa alla senape e ricoprirlo interamente con il pangrattato; sistemarlo quindi in una teglia unta con una noce di burro e distribuire sopra 25 gr di burro fiocchetti.
Infornare a 200 gradi, in modalità ventilato, per 30 minuti, girando il pollo ogni tanto e irrorandolo con il fondo di cottura.
Nel frattempo rosolare il porro nel rimanente burro e sfumare con il vino rimasto.
Unirvi il brodo, una macinata di pepe e la salsa Worcester e lasciar cuocere per una decina di minuti; aggiungere un cucchiaio di farina alla salsa e continuare a cuocere fino a quando si addensa.
Estrarre la teglia con il pollo dal forno, irrorarla con la salsa al porro e disporre di nuovo a cuocere a 190 gradi per altri 20 minuti, continuando a girare il pollo e ad irrorarlo con la sua salsa.
Una volta pronto, far rosolare in una padella senza condimento la pancetta a fette e poi disporla sul pollo.
CONSIGLIO:
Per arricchire la salsa, invece del cucchiaio di farina, aggiungere un paio di cucchiai di besciamella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.
CONSIGLIO: