UOVA STRAPAZZATE AGLI ASPARAGI

 INGREIDIENTI PER 4 PERSONE:

6 uova

400 gr di asparagi

2 cucchiai di latte

30 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mondare le punte di asparagi in modo da privarle dell'eventuale terra sabbiosa rimasta.

Mettere gli asparagi in una pentola alta e stretta con le punte che fuoriescono dall'acqua e farli cuocere per circa 15 minuti.

Sgocciolarli, lasciarli raffreddare leggermente e separare le punte dai gambi.

Sgusciare le uova in una terrina, unirvi il parmigiano, il latte, un pizzico di sale e di pepe e sbatterle leggermente.

Far fondere il burro in un tegame, versarvi le uova e, mescolando, farle cuocere a fuoco basso per qualche minuto, finché si saranno rapprese, pur rimanendo morbide e cremose.

Unire all'ultimo momento le punte degli asparagi, mescolare, trasferire su un piatto da portata e servire subito ben caldo.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere, una volta spento il fuoco, un pò di ricotta o di stracchino per rendere ancora più cremoso il risultato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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