INGREIDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
400 gr di asparagi
2 cucchiai di latte
30 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare le punte di asparagi in modo da privarle dell'eventuale terra sabbiosa rimasta.
Mettere gli asparagi in una pentola alta e stretta con le punte che fuoriescono dall'acqua e farli cuocere per circa 15 minuti.
Sgocciolarli, lasciarli raffreddare leggermente e separare le punte dai gambi.
Sgusciare le uova in una terrina, unirvi il parmigiano, il latte, un pizzico di sale e di pepe e sbatterle leggermente.
Far fondere il burro in un tegame, versarvi le uova e, mescolando, farle cuocere a fuoco basso per qualche minuto, finché si saranno rapprese, pur rimanendo morbide e cremose.
Unire all'ultimo momento le punte degli asparagi, mescolare, trasferire su un piatto da portata e servire subito ben caldo.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere, una volta spento il fuoco, un pò di ricotta o di stracchino per rendere ancora più cremoso il risultato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.