INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
130 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco
150 gr d zucchero
Scorza grattugiata di due limoni
90 ml di olio di semi
2 uova
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
Per la glassa:
125 gr di zucchero a velo
Succo di limone
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto montare in una ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi aggiungere l'olio a filo, mescolando sempre con le fruste.
Unire le farine con il lievito setacciato, mescolando sempre con una frusta elettrica a velocità bassa, a questo punto aggiungere un paio di cucchiai di latte, montando bene.
Infine versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico già ben caldo nella parte centrale a 180 gradi per 35 minuti circa.
Lasciar raffreddare in teglia per 15 minuti.
Intanto preparare la glassa: mescolare in una ciotolina con una frusta lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di succo di limone e, con questa decorare la torta.
CONSIGLIO:
Al posto del limone, per un risultato più aromatico, utilizzare del lime.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
70 MINUTI.