TORTA LIMONE E COCCO

Posted by on | |

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

130 gr di farina 00

100 gr di farina di cocco

150 gr d zucchero

Scorza grattugiata di due limoni

90 ml di olio di semi

2 uova

3 cucchiai di latte

1 bustina di lievito per dolci

2 pizzichi di sale

Per la glassa:

125 gr di zucchero a velo

Succo di limone


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto montare in una ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Poi aggiungere l'olio a filo, mescolando sempre con le fruste.

Unire le farine con il lievito setacciato, mescolando sempre con una frusta elettrica a velocità bassa, a questo punto aggiungere un paio di cucchiai di latte, montando bene.

Infine versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere in forno statico già ben caldo nella parte centrale a 180 gradi per 35 minuti circa.

Lasciar raffreddare in teglia per 15 minuti.

Intanto preparare la glassa: mescolare in una ciotolina con una frusta lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di succo di limone e, con questa decorare la torta.


CONSIGLIO:

Al posto del limone, per un risultato più aromatico, utilizzare del lime.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre