INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di riso
600 ml di passata di pomodoro
Olio di oliva
Sale e pepe
Origano
250 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
Basilico
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata in ebollizione; in un tegamino cuocere la passata di pomodoro in un filo di olio e condirla con sale e origano poi, a cottura ultimata, aggiungere il basilico spezzettato con le mani e amalgamare.
In una ciotola condire il riso cotto con la salsa di pomodoro e aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato (tenendone da parte un cucchiaio) e mescolare.
Stendere metà del riso in una pirofila unta con un filo di olio, disporci sopra la mozzarella tagliata a fette e coprire con il resto del riso.
Spolverizzare la superficie con il resto del parmigiano tenuto da parte e infornare a 190 gradi per 25 minuti.
Servire calda.
CONSIGLIO:
Per ottenere una crosticina croccante terminare la cottura in modalità grill per gli ultimi 5 minuti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.