TORTA DI RISO AL FORNO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di riso

600 ml di passata di pomodoro

Olio di oliva

Sale e pepe

Origano

250 gr di mozzarella

100 gr di parmigiano grattugiato

Basilico


PROCEDIMENTO:

Cuocere il riso in abbondante acqua leggermente salata in ebollizione; in un tegamino cuocere la passata di pomodoro in un filo di olio e condirla con sale e origano poi, a cottura ultimata, aggiungere il basilico spezzettato con le mani e amalgamare.

In una ciotola condire il riso cotto con la salsa di pomodoro e aggiustare di sale e pepe.

Aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato (tenendone da parte un cucchiaio) e mescolare.

Stendere metà del riso in una pirofila unta con un filo di olio, disporci sopra la mozzarella tagliata a fette e coprire con il resto del riso.

Spolverizzare la superficie con il resto del parmigiano tenuto da parte e infornare a 190 gradi per 25 minuti.

Servire calda.


CONSIGLIO:

Per ottenere una crosticina croccante terminare la cottura in modalità grill per gli ultimi 5 minuti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



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