INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
360 gr di fettuccine all'uovo
400 gr di code di gamberi già sgusciati
250 gr di mascarpone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
1 noce di burro
Prezzemolo fresco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Riunire a freddo in una padella antiaderente le code di gambero, lo scalogno tritato finemente e la noce di burro.
Porre sul fuoco e quando il burro inizia a imbiondirsi aggiungere il vino bianco facendolo evaporare.
Insaporire con il prezzemolo tritato e il pepe macinato al momento.
Coprire e continuare la cottura per 5-6 minuti, quindi togliere dal fuoco e frullare la metà dei gamberi.
Rimettere sul fuoco la purea ottenuta, aggiungere il mascarpone, aggiustare di sale, portare a bollore e aggiungere il resto dei gamberi.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, spadellare nel condimento preparato facendo insaporire per qualche minuto; servire immediatamente.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere del salmone affumicato alla purea di gamberi al momento della cottura della salsa.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.