FETTUCCINE AI GAMBERI IN SALSA DI MASCARPONE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

360 gr di fettuccine all'uovo

400 gr di code di gamberi già sgusciati

250 gr di mascarpone

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 scalogno

1 noce di burro

Prezzemolo fresco

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Riunire a freddo in una padella antiaderente le code di gambero, lo scalogno tritato finemente e la noce di burro.

Porre sul fuoco e quando il burro inizia a imbiondirsi aggiungere il vino bianco facendolo evaporare.

Insaporire con il prezzemolo tritato e il pepe macinato al momento.

Coprire e continuare la cottura per 5-6 minuti, quindi togliere dal fuoco e frullare la metà dei gamberi.

Rimettere sul fuoco la purea ottenuta, aggiungere il mascarpone, aggiustare di sale, portare a bollore e aggiungere il resto dei gamberi.

Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, spadellare nel condimento preparato facendo insaporire per qualche minuto; servire immediatamente.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere del salmone affumicato alla purea di gamberi al momento della cottura della salsa.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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