ZUPPA DI PATATE E CIPOLLE IN CROSTA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di patate

150 gr di cipolle

2 cucchiai di olio di oliva

250 gr di pasta sfoglia

30 gr di parmigiano grattugiato

120 gr di scamorza

6 dl di brodo vegetale

Sale


PROCEDIMENTO:

Pelare le patate, tagliarle a pezzetti e cuocerle in 3 dl di brodo per circa 20 minuti.

Sbucciare la cipolla, affettarla e farla appassire per 5 minuti in una casseruola con l'olio.

Versare sia le patate sia le cipolle in un contenitore dai bordi alti e frullarle al mixer, rimetterle nella pentola aggiungendo il brodo rimasto caldo, salare, rimetterlo sul fuoco e, mescolando di continuo, continuare a cuocere fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, bucherellare la superficie e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

Tagliare a dadini la scamorza e sistemarla sul fondo di 4 ciotole individuali, distribuire sopra il parmigiano e versare la crema, quindi terminare le ciotole con la pasta sfoglia suddivisa in rettangoli.


CONSIGLIO:

Per una preparazione più sofisticata e di effetto, si possono utilizzare delle pirofile da forno, mettere la crema di cipolle e patate all'interno, insieme a scamorza e parmigiano, con la pasta sfoglia cruda fare una sorta di coperchio da applicare sulle pirofile e infornare, sempre a 180 gradi per 15 minuti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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