FRITTATA AI PORRI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 uova

2 grossi porri

2 cucchiai di vino bianco

Sale

60 gr di burro


PROCEDIMENTO:

Mondare i porri eliminando le eventuali radici e la parte verde, lavarli e affettarli sottilmente.

In un tegame mettere 10 gr di burro a scaldare; versarvi i porri, farli soffriggere a fuoco dolce; salarli leggermente, unire il vino e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti, a recipiente coperto.

Togliere poi il coperchio e far asciugare completamente il liquido di cottura; spegnere, metterli da parte e farli intiepidire.

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente, unirvi i porri, una presa di sale e amalgamare bene gli ingredienti.

Far scaldare il burro rimasto in una padella antiaderente, versarvi il composto e far rapprendere le uova.

Girare la frittata con l'aiuto di un coperchio o di un piatto, terminare la cottura e servirla calda, fredda o tiepida a piacere.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore sapidità a questo piatto semplicissimo, basterà aggiungere un pò di parmigiano grattugiato alle uova.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



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