INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
2 grossi porri
2 cucchiai di vino bianco
Sale
60 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Mondare i porri eliminando le eventuali radici e la parte verde, lavarli e affettarli sottilmente.
In un tegame mettere 10 gr di burro a scaldare; versarvi i porri, farli soffriggere a fuoco dolce; salarli leggermente, unire il vino e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti, a recipiente coperto.
Togliere poi il coperchio e far asciugare completamente il liquido di cottura; spegnere, metterli da parte e farli intiepidire.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente, unirvi i porri, una presa di sale e amalgamare bene gli ingredienti.
Far scaldare il burro rimasto in una padella antiaderente, versarvi il composto e far rapprendere le uova.
Girare la frittata con l'aiuto di un coperchio o di un piatto, terminare la cottura e servirla calda, fredda o tiepida a piacere.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore sapidità a questo piatto semplicissimo, basterà aggiungere un pò di parmigiano grattugiato alle uova.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.