BOCCONCINI DI CARNE AI FUNGHI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di spezzatino di manzo

20 gr di burro

1 scalogno

300 gr di funghi porcini

3 cucchiai di vino bianco

300 gr di pomodori pelati

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

1 dl di panna

1 cucchiaio di succo di limone

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbattere in una ciotola la panna e il succo di limone con una frusta e fare riposare per 15 minuti.

Lavare la carne, asciugarla e tagliarla a listarelle.

Rosolarli in un tegame con l'olio di oliva extravergine e il burro a fuoco vivace, facendole dorare da ogni parte.

Sgocciolarle e tenerle in caldo.

Nello stesso tegame, fare appassire lo scalogno tritato.

Sfumarlo con il vino bianco, quindi unire i funghi a fettine, rosolarli per 2-3 minuti ed estrarli.

Mettere i pomodori pelati nel tegame, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e fare rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Unire il composto di panna e limone, mescolare e far ridurre il sugo della metà.

Aggiungere infine la carne e i funghi, farli scaldare per qualche minuto e servire in tavola.


CONSIGLIO:

Per questa ricetta si può usare anche del filetto o del controfiletto di manzo da prendere interi e poi tagliare a listarelle.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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