INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di spezzatino di manzo
20 gr di burro
1 scalogno
300 gr di funghi porcini
3 cucchiai di vino bianco
300 gr di pomodori pelati
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 dl di panna
1 cucchiaio di succo di limone
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbattere in una ciotola la panna e il succo di limone con una frusta e fare riposare per 15 minuti.
Lavare la carne, asciugarla e tagliarla a listarelle.
Rosolarli in un tegame con l'olio di oliva extravergine e il burro a fuoco vivace, facendole dorare da ogni parte.
Sgocciolarle e tenerle in caldo.
Nello stesso tegame, fare appassire lo scalogno tritato.
Sfumarlo con il vino bianco, quindi unire i funghi a fettine, rosolarli per 2-3 minuti ed estrarli.
Mettere i pomodori pelati nel tegame, insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe e fare rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Unire il composto di panna e limone, mescolare e far ridurre il sugo della metà.
Aggiungere infine la carne e i funghi, farli scaldare per qualche minuto e servire in tavola.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta si può usare anche del filetto o del controfiletto di manzo da prendere interi e poi tagliare a listarelle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.