INGREDIENTI PER 1 TEGLIA DI CIRCA 40X33cm:
300 gr di farina 0
150 gr di farina di grano duro
2 gr di lievito di birra granulare
320 ml di acqua a temperatura ambiente
Sale
500 ml di passata di pomodoro
500 gr di mozzarella
PROCEDIMENTO:
Iniziare a preparare l'impasto della pizza al taglio alta e soffice, mettendo nel boccale della planetaria le due farine e il lievito e iniziare a impastare, poi aggiungere l'acqua poco alla volta.
Quando l'impasto sarà formato aggiungere il sale ed impastare ancora un pò fino ad ottenere u composto molto morbido, fermare l'impastatrice, spolverizzare con un pò di farina di grano duro e mettere a riposare per circa 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo ungere abbondantemente una teglia di alluminio, poi prendere la pasta e con l'aiuto delle mani unte, stenderle delicatamente ricoprendo tutta la teglia.
Far lievitare ancora un paio di ore almeno e, nel frattempo, tagliare la mozzarella a tocchetti e metterla a scolare per far si che perda il liquido in eccesso.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere la pizza e iniziare a condirla prima con la passata di pomodoro, poi abbondantemente con la mozzarella ed infine condire con olio, sale e origano.
Infornare nella parte bassa del forno, modalità statica, a 250 gradi, o comunque alla temperatura massima del forno e lasciar cuocere per circa 25 minuti o comunque fino a che sarà ben cotta.
Sfornare la pizza e servirla bella calda e filante.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il condimento con dei funghi o con del prosciutto o con altri ingredienti a piacere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.