INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 rotolo di pasta brisèe
4 uova
100 gr guanciale
70 gr di pecorino
Pepe
Latte
PROCEDIMENTO:
Far rosolare il guanciale a dadini e metterlo da parte.
Sbattere le uova con pepe e 20 gr di pecorino grattugiato, quindi cuocerle in padella antiaderente per qualche minuto, mescolando spesso, in modo da renderle strapazzate, senza però farle rassodare troppo (tanto continueranno la cottura in forno).
Srotolare la pasta brisée sulla sua carta forno, mettere al centro, di lungo (lasciando quindi i bordi liberi, 1/3 per lato), le uova, poi aggiungere il guanciale e il pecorino rimasto a fettine.
Richiudere la pasta sopra al ripieno, sovrapponendo i lembi tra di loro, sigillare bene i bordi, trasferire sulla teglia con tutta la carta forno, spennellare con latte e cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi.
Lo strudel carbonara è pronto, sfornarlo, lasciarlo intiepidire leggermente, quindi servirlo.
CONSIGLIO:
Si può sostituire la pasta brisée con altrettanta pasta sfoglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.