INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per l'impasto:
250 gr di farina di semola rimacinata
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
2 cucchiaini di sale
Per la farcitura:
3 cucchiai di pesto alla genovese
Formaggio a dadini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Iniziare a preparare la focaccia in padella impastando la farina con l'olio e il latte, aggiungere il lievito istantaneo e il sale e continuare a impastare fino a ottenere una bella palla liscia ed elastica.
Subito dopo aver terminato di impastare, dividere la pasta a metà, stendere due dischi sottili e sul primo mettere il formaggio a dadini, il pesto e il parmigiano grattugiato.
Coprire la focaccia con l'altro disco, sigillare bene i bordi, rifilarli con l'aiuto di un coltello e mettere a cuocere su fiamma media in un padella antiaderente appena unta.
Dopo qualche minuto controllare la cottura sul fondo della focaccia, se sarà cotta si dovrà rigirare e terminare la cottura anche dall'altro lato.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Il ripieno può variare a seconda dei gusti, si può utilizzare della passata di pomodoro al posto del pesto, oppure degli affettati con il formaggio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.