FOCACCIA IN PADELLA PESTO E FORMAGGIO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per l'impasto:

250 gr di farina di semola rimacinata

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

150 ml di latte

1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

2 cucchiaini di sale

Per la farcitura:

3 cucchiai di pesto alla genovese

Formaggio a dadini

2 cucchiai di parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO:

Iniziare a preparare la focaccia in padella impastando la farina con l'olio e il latte, aggiungere il lievito istantaneo e il sale e continuare a impastare fino a ottenere una bella palla liscia ed elastica.

Subito dopo aver terminato di impastare, dividere la pasta a metà, stendere due dischi sottili e sul primo mettere il formaggio a dadini, il pesto e il parmigiano grattugiato.

Coprire la focaccia con l'altro disco, sigillare bene i bordi, rifilarli con l'aiuto di un coltello e mettere a cuocere su fiamma media in un padella antiaderente appena unta.

Dopo qualche minuto controllare la cottura sul fondo della focaccia, se sarà cotta si dovrà rigirare e terminare la cottura anche dall'altro lato.

Servire subito.


CONSIGLIO:

Il ripieno può variare a seconda dei gusti, si può utilizzare della passata di pomodoro al posto del pesto, oppure degli affettati con il formaggio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre