TORTA ALLE MANDORLE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

175 gr di cioccolato fondente

175 gr di burro

150 gr di zucchero semolato

4 uova

1/4 di cucchiaino di cremor tartaro

50 gr di farina

1 pizzico di lievito

125 gr di mandorle macinate

1 cucchiaino di aroma di mandorle

Per la copertura:

125 gr di cioccolato fondente

25 gr di burro

4 cucchiai di panna

25 gr di mandorle tritate grossolanamente


PROCEDIMENTO:

Ungere leggermente il fondo di una teglia di circa 25 cm di diametro.

Rompere il cioccolato in pezzettini e metterlo in un pentolino con il burro.

Scaldare a fuoco basso, mescolando fino a che non si è fuso completamente e ben amalgamato.

Mettere 100 gr di zucchero in un recipiente con i tuorli d'uovo e sbatterli fino a ottenere una crema chiara e consistente.

Setacciare il cremor tartaro insieme alla farina e al lievito, quindi unire il tutto al cioccolato con le mandorle e all'estratto.

Sbattere le chiare d'uovo in un altro recipiente fino a montarle a neve.

Aggiungere lo zucchero rimanente e sbattere per circa due minuti con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spessa e spumosa.

Unire gli albumi montati alla crema di cioccolato, versando poi il tutto nella teglia.

Cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti, finché non si presenta soffice al tatto.

Lasciar raffreddare.

Scaldare a bagnomaria il cioccolato per la copertura con il burro e la panna, quindi lasciar stabilizzare per un paio di minuti, poi ricoprire la superficie della torta fatta intanto raffreddare e mettere a solidificare in frigorifero per mezz'ora.

Spargere sopra la copertura di cioccolato le mandorle tritate grossolanamente e lasciar riposare ancora un paio di ore prima di servire.


CONSIGLIO:

Questa torta, non avendo creme fresche all'interno, può essere conservata a temperatura ambiente e non in frigo, magari protetta sotto una campana per torte, in modo che non si secchi.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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