STRUDEL DI PROSCIUTTO E FUNGHI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di prosciutto cotto in una fetta

250 gr di funghi

90 gr di burro

2,5 dl di latte

2 cucchiai di succo di limone

2 cipollotti

20 gr di parmigiano grattugiato

6 uova

20 gr di farina

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Scaldare in un tegame con 20 gr di burro, aggiungervi la farina e farla rosolare per 2 minuti, mescolando.

Versare il latte poco alla volta e portare a bollore.

Salare, pepare e continuare la cottura per 10 minuti, poi amalgamare alla salsa il parmigiano.

Pulire i funghi, tritarli e mescolarvi i tuorli, 20 gr di burro fuso a parte, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e gli albumi montati a neve.

Versare il composto su una placca foderata di carta vegetale imburrata e cuocere nel forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Far raffreddare.

Nel frattempo, ridurre il prosciutto a listarelle.

Pulire i cipollotti e tritarli, farli appassire in un tegame con il burro rimasto, poi unirvi il prosciutto e la salsa preparata, mescolando bene.

Stendere il ripieno di prosciutto sopra l'impasto di funghi, lasciando intorno un bordo di 2 cm.

Formare un rotolo e appoggiarlo su una placca con la parte dell'apertura verso il basso.

Scaldarlo per 15 minuti nel forno a 170 gradi.

Servire lo strudel caldo.


CONSIGLIO:

Si può lasciare un pò della crema di prosciutto e stemperarla con 1 dl di panna liquida in modo da ottenere una salsina da usare come accompagnamento alle fette di strudel.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre