INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di prosciutto cotto in una fetta
250 gr di funghi
90 gr di burro
2,5 dl di latte
2 cucchiai di succo di limone
2 cipollotti
20 gr di parmigiano grattugiato
6 uova
20 gr di farina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Scaldare in un tegame con 20 gr di burro, aggiungervi la farina e farla rosolare per 2 minuti, mescolando.
Versare il latte poco alla volta e portare a bollore.
Salare, pepare e continuare la cottura per 10 minuti, poi amalgamare alla salsa il parmigiano.
Pulire i funghi, tritarli e mescolarvi i tuorli, 20 gr di burro fuso a parte, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e gli albumi montati a neve.
Versare il composto su una placca foderata di carta vegetale imburrata e cuocere nel forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Far raffreddare.
Nel frattempo, ridurre il prosciutto a listarelle.
Pulire i cipollotti e tritarli, farli appassire in un tegame con il burro rimasto, poi unirvi il prosciutto e la salsa preparata, mescolando bene.
Stendere il ripieno di prosciutto sopra l'impasto di funghi, lasciando intorno un bordo di 2 cm.
Formare un rotolo e appoggiarlo su una placca con la parte dell'apertura verso il basso.
Scaldarlo per 15 minuti nel forno a 170 gradi.
Servire lo strudel caldo.
CONSIGLIO:
Si può lasciare un pò della crema di prosciutto e stemperarla con 1 dl di panna liquida in modo da ottenere una salsina da usare come accompagnamento alle fette di strudel.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.