INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di filetto di salmone
1 scalogno
20 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
Erba cipollina
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare lo scalogno e affettarlo sottilmente; tagliare il salmone a dadini di circa 2-3 cm di lato.
Sforbiciare finemente i fili di erba cipollina, dopo averla lavata e asciugata.
Rosolare a fuoco dolce in un tegame con il burro lo scalogno per un paio di minuti, senza farlo colorire; unire i dadini di salmone, mescolare e proseguire la rosolatura per circa un paio di minuti sempre mescolando.
Bagnare con il vino, lasciarlo parzialmente evaporare a fuoco vivace, salare, pepare, coprire con un coperchio e far cuocere per 5-6 minuti; profumare infine il salmone con l'erba cipollina e servirlo subito ben caldo.
CONSIGLIO:
Seguendo lo stesso procedimento di cottura indicato nella ricetta, si possono provare altre combinazioni diverse di pesce ed erbe aromatiche: per esempio cubetti di tonno fresco e menta, filetti di triglia e rosmarino o ancora tranci di pesce spada e timo.
Accompagnare con del cous cous per un originale piatto unico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.