DADOLATA DI SALMONE ALL'ERBA CIPOLLINA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di filetto di salmone

1 scalogno

20 gr di burro

1 bicchiere di vino bianco secco

Erba cipollina

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare lo scalogno e affettarlo sottilmente; tagliare il salmone a dadini di circa 2-3 cm di lato.

Sforbiciare finemente i fili di erba cipollina, dopo averla lavata e asciugata.

Rosolare a fuoco dolce in un tegame con il burro lo scalogno per un paio di minuti, senza farlo colorire; unire i dadini di salmone, mescolare e proseguire la rosolatura per circa un paio di minuti sempre mescolando.

Bagnare con il vino, lasciarlo parzialmente evaporare a fuoco vivace, salare, pepare, coprire con un coperchio e far cuocere per 5-6 minuti; profumare infine il salmone con l'erba cipollina e servirlo subito ben caldo.


CONSIGLIO:

Seguendo lo stesso procedimento di cottura indicato nella ricetta, si possono provare altre combinazioni diverse di pesce ed erbe aromatiche: per esempio cubetti di tonno fresco e menta, filetti di triglia e rosmarino o ancora tranci di pesce spada e timo.

Accompagnare con del cous cous per un originale piatto unico.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



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