PUPAZZI DI NEVE SALATI

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250 gr di pane per tramezzini

230 gr di formaggio spalmabile

160 gr di tonno sott'olio sgocciolato

Pepe in grani

2 carote

Rosmarino


PROCEDIMENTO:

Pelare e lavare le carote, poi affettarle e ricavare 8 rondelle come base dei cappelli, poi 8 tronchetti per i cilindri e 8 triangoli per i nasini.

Raccogliere 140 gr di pane per tramezzini in un mixer da cucina e frullare fino a ottenere tante briciole da tenere poi da parte per la copertura dei pupazzi.

Frullare il pane restante con il tonno scolato, aggiungendo eventualmente qualche goccio del suo olio per ottenere una pasta densa; raccogliere il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere 200 gr di formaggio spalmabile e amalgamare per bene.

Prelevare una noce di impasto alla volta formando 16 palline, metà più grandi e metà più piccole.

Rotolare le palle più grandi nelle briciole di pane e sistemarle su un piatto da portata come base dei pupazzi.

Fare lo stesso con quelle più piccole e adagiarle su quelle grandi esercitando una leggera pressione.

Staccare gli aghi di rosmarino dai rametti, quindi utilizzare i legnetti come braccia dei pupazzi.

Con una leggere pressione mettere i grani di pepe al posto degli occhi e bottoni.

Proseguire con i triangolini come naso e i cappelli, uniti con una punta di formaggio spalmabile restante.

Conservare i pupazzi di neve in un luogo fresco e tenerli a temperatura ambiente per circa 30 minuti prima di servirli.


CONSIGLIO:

Se si vuole dare più stabilità ai pupazzi, evitando che si rompano quando si prendono, si possono fissare le due parti del corpo con uno stecchino.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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