INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE:
400 gr di zucchero
350 gr di mandorle dolci
4 mandorle amare
3 albumi
20 gr di farina
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbollentare per un minuto le mandorle dolci e quelle amare, sgocciolarle con un mestolo forato, sbucciarle, adagiarle sulla piastra da forno e farle asciugare per 15 minuti in forno a 140 gradi.
Lasciare quindi raffreddare le mandorle, poi pestarle nel mortaio (o nel mixer) fino a ridurle in polvere; montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, poi incorporarvi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, la polvere di mandorle e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
Foderare con carta forno una placca e cospargerla con la farina; ricavare dall'impasto tante palline non troppo grandi, appiattirle leggermente e adagiarle sulla piastra distanziandole di pochi centimetri tra loro.
Mettere la placca nel forno e far cuocere i dolcetti a 180 gradi per 20 minuti circa; infine raffreddare gli amaretti prima di servirli.
CONSIGLIO:
Per dare maggiore aroma si può aggiungere della scorza di arancia grattugiata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.