AMARETTUS SARDI

 INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE:

400 gr di zucchero

350 gr di mandorle dolci

4 mandorle amare

3 albumi

20 gr di farina

Sale


PROCEDIMENTO:

Sbollentare per un minuto le mandorle dolci e quelle amare, sgocciolarle con un mestolo forato, sbucciarle, adagiarle sulla piastra da forno e farle asciugare per 15 minuti in forno a 140 gradi.

Lasciare quindi raffreddare le mandorle, poi pestarle nel mortaio (o nel mixer) fino a ridurle in polvere; montare gli albumi a neve ferma  con un pizzico di sale, poi incorporarvi, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, la polvere di mandorle e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.

Foderare con carta forno una placca e cospargerla con la farina; ricavare dall'impasto tante palline non troppo grandi, appiattirle leggermente e adagiarle sulla piastra distanziandole di pochi centimetri tra loro.

Mettere la placca nel forno e far cuocere i dolcetti a 180 gradi per 20 minuti circa; infine raffreddare gli amaretti prima di servirli.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore aroma si può aggiungere della scorza di arancia grattugiata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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