INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
150 gr di farina
90 gr di fecola di patate
3 uova
125 gr di yogurt bianco
125 gr di olio di semi
260 gr di zucchero semolato
Aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
2 cucchiai di farina
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparare l'impasto base montando in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l'olio a filo, poi lo yogurt e qualche goccia di aroma vaniglia.
Unire la farina setacciata in precedenza con la fecola e il lievito, un pò per volta e amalgamare il tutto delicatamente.
Dividere l'impasto in due parti, ad una aggiungere gli altri due cucchiai di farina e all'altra il cacao.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone e versare i due impasti alternandoli.
Cuocere a 180 gradi per 45 minuti e poi sfornare, lasciare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servire.
CONSIGLIO:
Si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana, anche per una settimana, sempre sofficissimo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.