CIAMBELLA BICOLORE SOFFICISSIMA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

150 gr di farina

90 gr di fecola di patate

3 uova

125 gr di yogurt bianco

125 gr di olio di semi

260 gr di zucchero semolato

Aroma vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

2 cucchiai abbondanti di cacao amaro

2 cucchiai di farina


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto preparare l'impasto base montando in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire l'olio a filo, poi lo yogurt e qualche goccia di aroma vaniglia.

Unire la farina setacciata in precedenza con la fecola e il lievito, un pò per volta e amalgamare il tutto delicatamente.

Dividere l'impasto in due parti, ad una aggiungere gli altri due cucchiai di farina e all'altra il cacao.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone e versare i due impasti alternandoli.

Cuocere a 180 gradi per 45 minuti e poi sfornare, lasciare raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e servire.


CONSIGLIO:

Si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana, anche per una settimana, sempre sofficissimo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


 

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