INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 cipolle dorate
200 gr di salsiccia
100 gr di carne macinata
2 uova
200 gr di toma stagionata
Pangrattato
40 gr di amaretti
Sale
1 bicchiere di vino rosso
PROCEDIMENTO:
Pelare le cipolle e lessarle intere in acqua salata per circa 15 minuti; tagliarle a metà e svuotarle al centro.
Tritare la cipolla prelevata e saltarla in padella con la salsiccia e la carne macinata.
Sfumare con il vino, salare, pepare e lasciare intiepidire.
Riunire in una grande ciotola il ripieno preparato, aggiungere una parte del formaggio grattugiato, le uova, gli amaretti e poco pangrattato, regolando di sale e di pepe.
Farcire abbondantemente le cipolle, cospargere con il restante formaggio, un giro di olio e infornare a 190 gradi per circa 20 minuti e poi, gli ultimi 5 minuti, accendere il grill.
CONSIGLIO:
Al posto della toma si può utilizzare del pecorino sardo oppure del più comune parmigiano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.