CIPOLLE FARCITE AGLI AMARETTI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 cipolle dorate

200 gr di salsiccia

100 gr di carne macinata

2 uova

200 gr di toma stagionata

Pangrattato

40 gr di amaretti

Sale

1 bicchiere di vino rosso


PROCEDIMENTO:

Pelare le cipolle e lessarle intere in acqua salata per circa 15 minuti; tagliarle a metà e svuotarle al centro.

Tritare la cipolla prelevata e saltarla in padella con la salsiccia e la carne macinata.

Sfumare con il vino, salare, pepare e lasciare intiepidire.

Riunire in una grande ciotola il ripieno preparato, aggiungere una parte del formaggio grattugiato, le uova, gli amaretti e poco pangrattato, regolando di sale e di pepe.

Farcire abbondantemente le cipolle, cospargere con il restante formaggio, un giro di olio e infornare a 190 gradi per circa 20 minuti e poi, gli ultimi 5 minuti, accendere il grill.


CONSIGLIO:

Al posto della toma si può utilizzare del pecorino sardo oppure del più comune parmigiano.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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