FRITTATA DI PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di patate

2 cucchiai di farina

Origano 

Sale

Olio di oliva extravergine

2 spicchi d'aglio


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le patate e lavarle sotto l'acqua corrente.

Affettarle a rondelle non troppo sottili, di circa 3 mm.

In un'ampia ciotola mettere tutte le patate affettate, aggiungere la farina, l'origano e il sale e mescolare bene.

Scaldare abbondante olio in una padella antiaderente ed insaporirlo con due spicchi d'aglio.

Aggiungere le patate disponendole a raggiera e sovrapponendole leggermente tra loro.

Un volta aggiunte tutte le patate pressare bene con le mani.

Irrorare in superficie con olio, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Dopo 30 minuti, aiutandosi con un piatto, scolare l'olio e rigirare la frittata.

Riportare l'olio in padella, riportare anche la frittata girata e cuocere per altri 10-15 minuti, giusto il tempo di far formare una crosticina croccante anche dall'altro lato.

Aiutandosi sempre con un piatto scolare nuovamente l'olio e servire la frittata lasciandola prima leggermente intiepidire.


CONSIGLIO:

Al posto dell'origano si può utilizzare del prezzemolo fresco o dell'erba cipollina e aggiungere anche del peperoncino al soffritto di aglio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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