INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate
2 cucchiai di farina
Origano
Sale
Olio di oliva extravergine
2 spicchi d'aglio
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate e lavarle sotto l'acqua corrente.
Affettarle a rondelle non troppo sottili, di circa 3 mm.
In un'ampia ciotola mettere tutte le patate affettate, aggiungere la farina, l'origano e il sale e mescolare bene.
Scaldare abbondante olio in una padella antiaderente ed insaporirlo con due spicchi d'aglio.
Aggiungere le patate disponendole a raggiera e sovrapponendole leggermente tra loro.
Un volta aggiunte tutte le patate pressare bene con le mani.
Irrorare in superficie con olio, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Dopo 30 minuti, aiutandosi con un piatto, scolare l'olio e rigirare la frittata.
Riportare l'olio in padella, riportare anche la frittata girata e cuocere per altri 10-15 minuti, giusto il tempo di far formare una crosticina croccante anche dall'altro lato.
Aiutandosi sempre con un piatto scolare nuovamente l'olio e servire la frittata lasciandola prima leggermente intiepidire.
CONSIGLIO:
Al posto dell'origano si può utilizzare del prezzemolo fresco o dell'erba cipollina e aggiungere anche del peperoncino al soffritto di aglio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.