SALMONE MARINATO CON ZUCCHINE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di salmone affumicato

500 gr di zucchine

4 cipollotti freschi

Olive verdi

Menta

Prezzemolo

Scorza di limone

Pepe

PER L'EMULSIONE:

50 ml di succo di arancia

30 ml di succo di limone

60 ml di olio di oliva

1 pizzico di sale 


PROCEDIMENTO:

Lavare ed asciugare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza.

Mettere sul fuoco una griglia e, appena è ben calda, olearla leggermente e grigliarvi le fette di zucchine girandole da entrambi i lati in modo da avere una cottura uniforme.

Grigliare anche i cipollotti precedentemente sfogliati pochi minuti per lato, devono rimanere leggermente croccanti.

Una volta pronte le verdure sminuzzarle.

Trasferire le zucchine e i cipollotti in una pirofila, aggiungere le olive verdi sminuzzate, un pò di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di menta, la scorza grattugiata di un limone e un pò di pepe.

Unire il salmone affumicato a striscioline.

Preparare l'emulsione unendo in un bicchiere il succo di arancia e di limone, l'olio e un pizzico di sale e mescolare energicamente con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo e ben legato.

Sarà perfetto quando velerà la forchetta.

Versare l'emulsione nel recipiente con il salmone e le zucchine, amalgamare il tutto, coprire e lasciare che si insaporisca bene per almeno 1 ora.


CONSIGLIO:

Ancora più gustoso se lo preparate il giorno prima in modo che tutti i sapori si amalgamino tra loro.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI PIU' I TEMPI DI MARINATURA.



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