CASSONI INTEGRALI

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

PER L'IMPASTO:

500 gr di farina integrale

1 cucchiaio di sale

1 bustina di lievito pizzaiolo 

50 ml di olio di oliva

250 ml di acqua

PER FARCIRE:

Zucchine grigliate

Formaggio squacquerone

Pomodorini

Pesto di basilico


PROCEDIMENTO:

Setacciare al farina in una terrina larga, aggiungere sale, il lievito pizzaiolo setacciato e mescolare bene, quindi unire l'olio e un pò alla volta l'acqua, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.

Lavorare velocemente con le mani, fino a ottenere un impasto ben amalgamato.

Dividere l'impasto in 6 parti uguali, formando delle palline e lasciar riposare per 15-20 minuti coperte con un canovaccio umido.

Con il matterello stendere ogni pallina in un disco del diametro di 24 cm circa e distribuire un cucchiaio di pesto, qualche fetta di pomodorini, le zucchine grigliate e lo squacquerone.

Bagnare i bordi con dell'acqua e richiudere bene sigillando con i rebbi di una forchetta.

Quindi cuocere i cassoni in una padella antiaderente ben calda, per 3-4 minuti per lato.


CONSIGLIO:

Per il ripieno si possono usare anche altre cose come della burrata, del prosciutto cotto, delle melanzane grigliate o dei peperoni, sempre grigliati, e dei wurstel.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.





Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre