INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
PER L'IMPASTO:
500 gr di farina integrale
1 cucchiaio di sale
1 bustina di lievito pizzaiolo
50 ml di olio di oliva
250 ml di acqua
PER FARCIRE:
Zucchine grigliate
Formaggio squacquerone
Pomodorini
Pesto di basilico
PROCEDIMENTO:
Setacciare al farina in una terrina larga, aggiungere sale, il lievito pizzaiolo setacciato e mescolare bene, quindi unire l'olio e un pò alla volta l'acqua, amalgamando il tutto con l'aiuto di una forchetta.
Lavorare velocemente con le mani, fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
Dividere l'impasto in 6 parti uguali, formando delle palline e lasciar riposare per 15-20 minuti coperte con un canovaccio umido.
Con il matterello stendere ogni pallina in un disco del diametro di 24 cm circa e distribuire un cucchiaio di pesto, qualche fetta di pomodorini, le zucchine grigliate e lo squacquerone.
Bagnare i bordi con dell'acqua e richiudere bene sigillando con i rebbi di una forchetta.
Quindi cuocere i cassoni in una padella antiaderente ben calda, per 3-4 minuti per lato.
CONSIGLIO:
Per il ripieno si possono usare anche altre cose come della burrata, del prosciutto cotto, delle melanzane grigliate o dei peperoni, sempre grigliati, e dei wurstel.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.