INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di farina Manitoba
350 ml di acqua
20 gr di lievito di birra
20 gr di sale
10 gr di zucchero
Per la farcitura:
Rucola
Prosciutto crudo
Stracchino
Parmigiano
PROCEDIMENTO:
Nella ciotola della planetaria, sbriciolare il lievito all'interno della farina ed iniziare a lavorare con il gancio.
Aggiungere l'acqua a filo e, una volta che l'impasto inizierà a prendere struttura, aggiungere sale e zucchero lavorando in planetaria fino a completa incordatura.
Se non si dispone di planetaria impastare vigorosamente a mano, per almeno 10 minuti, fino a ottenere un panetto liscio e uniforme.
Terminata la lavorazione, lasciare riposare l'impasto in macchina per 10 minuti quindi aprirlo sul piano quasi fosse un lenzuolo cercando di tirarlo il più sottile possibile in modo che diventi quasi un velo.
Richiudere poi l'impasto su se stesso e lasciare riposare, coperto da pellicola, fino al raddoppio del volume (circa 30-40 minuti).
Porzionare in pezzature di circa 50 gr e procedere con un giro di pieghe e la pirlatura di ogni pezzo.
Lasciare riposare per 10 minuti.
Stendere ogni pallina con il mattarello ad un'altezza di circa 2 mm quindi lasciare riposare i dischi per circa 15 minuti sotto un canovaccio.
A padella molto calda cuocere i dischi girandoli di continuo; i batbout si gonfieranno molto.
Una volta cotti aprirli e farcirli con rucola, fette di prosciutto crudo, stracchino e scaglie di parmigiano.
CONSIGLIO:
Si possono farcire a piacimento anche con ingredienti diversi o con quello di cui si dispone in frigo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO E DI LIEVITAZIONE.