INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 melanzana
2 patate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di origano
Sale
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare le melanzane e tagliare la polpa a cubetti di un centimetro, cospargerle con un pò di sale e lasciarle riposare per almeno 1 ora in modo che eliminino la loro acqua di vegetazione.
Sbucciare poi le patate e tagliarle a tocchetti della medesima dimensione.
Scolare e sciacquare velocemente le melanzane prima di passare alla cottura.
In una padella antiaderente scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata.
Unire le melanzane e farle saltare a fiamma viva fino a che non saranno cotte a puntino, con una bella crosticina (ci vorranno all'incirca 10 minuti), poi metterle da parte.
Far bollire le patate in pentola fino a che non saranno tenere, quindi scolarle e buttarle i padella con le melanzane.
Cuocere il tutto a fiamma alta per pochi minuti, fino a che non si crei una bella crosticina anche nelle patate, poi eliminare l'aglio condire con sale e le spezie o erbe aromatiche.
CONSIGLIO:
Al soffritto di aglio e cipolla si può aggiungere del peperoncino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.