MELANZANE E PATATE IN PADELLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 melanzana

2 patate

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di origano

Sale


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare le melanzane e tagliare la polpa a cubetti di un centimetro, cospargerle con un pò di sale e lasciarle riposare per almeno 1 ora in modo che eliminino la loro acqua di vegetazione.

Sbucciare poi le patate e tagliarle a tocchetti della medesima dimensione.

Scolare e sciacquare velocemente le melanzane prima di passare alla cottura.

In una padella antiaderente scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata.

Unire le melanzane e farle saltare a fiamma viva fino a che non saranno cotte a puntino, con una bella crosticina (ci vorranno all'incirca 10 minuti), poi metterle da parte.

Far bollire le patate in pentola fino a che non saranno tenere, quindi scolarle e buttarle i padella con le melanzane.

Cuocere il tutto a fiamma alta per pochi minuti, fino a che non si crei una bella crosticina  anche nelle patate, poi eliminare l'aglio condire con sale e le spezie o erbe aromatiche.


CONSIGLIO:

Al soffritto di aglio e cipolla si può aggiungere del peperoncino.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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