INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 fette di pane casareccio alte almeno 2 cm
3 uova
60 gr di prosciutto cotto a dadini
60 gr di groviera
200 gr di pomodorini
1 spicchio d'aglio
4 foglie di basilico
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa procurarsi delle fette di pane casareccio spesse un paio di centimetri.
Con l'aiuto di un coltello, rimuovere la mollica tagliando tutto intorno, ottenendo così una cornice e una fetta di pane senza crosta.
Tostare la fetta di pane in una padella fino a che sarà croccante, adagiarla su un piatto e trasformarla in una bruschetta aggiungendo pomodorini tagliati a tocchetti e insaporiti con aglio, basilico, olio e un pizzico di sale.
A parte sbattere le uova con il prosciutto cotto a dadini e il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi.
Regolare di sale e pepe a piacere e profumare con dell'erba cipollina tritata.
Adagiare le fette di pane in una padella unta di olio, versare il composto nel foro e lasciar cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa fino a che non si sarà rassodato.
Girare e proseguire la cottura per altri due minuti.
CONSIGLIO:
Al posto del pane casareccio si può usare quello in cassetta che però avrà fette più sottili che contengono meno ripieno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.