PANFRITTATA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fette di pane casareccio alte almeno 2 cm

3 uova

60 gr di prosciutto cotto a dadini

60 gr di groviera

200 gr di pomodorini

1 spicchio d'aglio

4 foglie di basilico

Sale e pepe

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa procurarsi delle fette di pane casareccio spesse un paio di centimetri.

Con l'aiuto di un coltello, rimuovere la mollica tagliando tutto intorno, ottenendo così una cornice e una fetta di pane senza crosta.


Tostare la fetta di pane in una padella fino a che sarà croccante, adagiarla su un piatto  e trasformarla in una bruschetta aggiungendo pomodorini tagliati a tocchetti e insaporiti con aglio, basilico, olio e un pizzico di sale.

A parte sbattere le uova con il prosciutto cotto a dadini e il formaggio grattugiato con la grattugia a fori grossi.

Regolare di sale  e pepe a piacere e profumare con dell'erba cipollina tritata.

Adagiare le fette di pane in una padella unta di olio, versare il composto nel foro e lasciar cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa fino a che non si sarà rassodato.

Girare e proseguire la cottura per altri due minuti.


CONSIGLIO:

Al posto del pane casareccio si può usare quello in cassetta che però avrà fette più sottili che contengono meno ripieno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



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