INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 gr di pasta da pizza
150 gr di pancetta affumicata affettata
120 gr di provola
Olio di oliva
Farina
PROCEDIMENTO:
Grattugiare grossolanamente la provola prima spellata, con una grattugia a fori larghi.
Appoggiare la pasta sulla spianatoia infarinata e stenderla con il mattarello in 2 rettangoli di circa 20 cm per 30 di lato e dello spessore di pochi millimetri; distribuirvi quindi sopra le fettine di pancetta e cospargere con la provola grattugiata.
Arrotolare la pasta su se stessa, in modo da ottenere due rotoli e tagliarli a fette di un centimetro circa di spessore utilizzando un coltello ben affilato per ottenere un taglio preciso.
Adagiare le rotelle di pasta ripiene, ben distanziate tra loro, sulla placca del forno foderata con della carta leggermente unta di olio.
Coprire la placca con un canovaccio e lasciar lievitare le rotelle in un luogo tiepido per 30 minuti; mettere quindi la placca in forno a 220 gradi e farle cuocere per 20 minuti circa.
Sfornare quindi le rotelle alla pancetta, trasferirle su un largo piatto da portata e portarle in tavola ancora calde.
CONSIGLIO:
Il ripieno può variare a seconda dei gusti sostituendo la pancetta con del petto di tacchino o del prosciutto cotto e la provola con della fontina.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI OLTRE I TEMPI DI LIEVITAZIONE.