PEPERONI RIPIENI DI RISO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 peperoni rossi

200 gr di riso carnaroli

Parmigiano

1/2 bicchiere di vino bianco

150 gr di provola

500 ml di brodo vegetale

15 pomodorini

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto bisognerà scaldare il brodo che servirà per la cottura del riso.

Mentre il brodo scalda lavare i peperoni e tagliare la calotta cercando di lasciarla integra.

Scavare dentro gli ortaggi eliminando tutti i semi e i filamenti bianchi, poi metterli da parte.

Ora preparare il risotto: far scaldare un filo di olio in una padella, poi tostare il riso per 2 minuti.

Sfumare con il vino bianco e lasciare che evapori tutto l'alcool.

A questo punto aggiungere qualche mestolo di brodo e abbassare la fiamma cuocendo il riso lasciandolo sobbollire.

Mentre il riso cuoce far saltare i pomodorini lavati e tagliati a spicchi in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

Al termine della cottura del riso, spegnere il fuoco, correggere di sale e di pepe, aggiungere i pomodorini, la provola a dadini e una manciata di parmigiano grattugiato.

Mescolare bene fino a ottenere un risotto bello cremoso.

Ora prendere i peperoni e metterli in una teglia rivestita con carta forno o in una pirofila unta con dell'olio.

Farcirli con il risotto, aggiungere ancora una spolverata di parmigiano grattugiato e metterli in forno con tutta la calotta.

Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti e poi togliere la calotta lasciando gratinare ancora per una decina di minuti.


CONSIGLIO:

Invece dei pomodorini si possono aggiungere 200 grammi di prosciutto cotto a dadini, sempre fatto prima rosolare in padella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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