SCHIACCIATA DI PATATE RIPIENA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di patate

150 gr di farina 00

1 uovo

120 gr di scamorza

120 gr di prosciutto cotto

50 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Prendere le patate e lessarle in acqua bollente fino a quando non saranno morbide.

Una volta pronte, pelarle e metterle in una ciotola aggiungendo sale, pepe, un filo di olio e un uovo.

Schiacciare il tutto con una forchetta, poi unire anche il formaggio grattugiato e la farina.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, prendere una larga padella antiaderente e ungerla con un filo di olio di oliva.

Staccare metà impasto e formare una sorta di pizza di patate, dell'altezza di circa 1-2 centimetri.

Metterla in padella e farcire con il prosciutto  e con la scamorza, poi chiuderla, sigillandola con l'altra parte di impasto.

Lasciare in cottura per 10 minuti e poi girarla senza romperla, con l'aiuto di un coperchio, facendola cuocere anche dall'altra parte.


CONSIGLIO:

Per la farcia provare anche salame e mozzarella, sarà ottima anche così.



TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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