INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di patate
150 gr di farina 00
1 uovo
120 gr di scamorza
120 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Prendere le patate e lessarle in acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
Una volta pronte, pelarle e metterle in una ciotola aggiungendo sale, pepe, un filo di olio e un uovo.
Schiacciare il tutto con una forchetta, poi unire anche il formaggio grattugiato e la farina.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, prendere una larga padella antiaderente e ungerla con un filo di olio di oliva.
Staccare metà impasto e formare una sorta di pizza di patate, dell'altezza di circa 1-2 centimetri.
Metterla in padella e farcire con il prosciutto e con la scamorza, poi chiuderla, sigillandola con l'altra parte di impasto.
Lasciare in cottura per 10 minuti e poi girarla senza romperla, con l'aiuto di un coperchio, facendola cuocere anche dall'altra parte.
CONSIGLIO:
Per la farcia provare anche salame e mozzarella, sarà ottima anche così.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.