SFORMATO DI RISO AL GORGONZOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di riso

1 cipolla bianca

30 gr di burro

40 ml di vino bianco

Brodo vegetale

1 bustina di zafferano

40 gr di parmigiano grattugiato

150 gr di gorgonzola

Olio di oliva

Pangrattato


PROCEDIMENTO:

Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame insieme al burro.

Appena appassita, versare il riso e farlo tostare.

Sfumare con il vino bianco e far cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.

Aggiungere lo zafferano sciolto in una tazza di brodo a metà cottura del riso.

Una volta finita la cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato mescolando.

Trasferire il risotto in una pirofila e livellare, facendolo raffreddare.

Spennellare il fondo e i bordi di una padella antiaderente e cospargere con del pangrattato.

Versare metà del risotto, facendolo salire leggermente anche sui bordi, aggiungere il gorgonzola a cubetti, poi coprire con un altro strato di risotto livellandolo bene.

Spennellare la superficie con altro olio di oliva e cospargere con altro pangrattato.

Cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti per lato, girandola delicatamente con il coperchio o con un piatto.


CONSIGLIO:

Per portarsi avanti con le preparazioni, il risotto può essere preparato il giorno prima e lo sformato terminato il giorno stesso, poco prima di portarlo in tavola.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI PIU' I TEMPI DI RIPOSO.



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