BISCOTTI GLASSATI AL LIMONE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 tuorli
400 gr di farina
125 gr di burro
140 gr di zucchero
Sale
Per la glassa:
150 gr di zucchero a velo
4-5 cucchiai di succo di limone fresco
½ cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente
PROCEDIMENTO:
Per la pasta: unire i tuorli, la farina, il burro, lo zucchero e un pizzico di sale in una terrina capiente.
Mescolare con  un cucchiaio di legno fino a ottenere una pasta soda.
Dare al composto la forma di un disco, avvolgerlo nella pellicola traspa
rente e tenerlo in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare il forno a 180 gradi e imburrare due piastre da forno.
Lavorare la pasta in rotolini lunghi 2,5 cm dandogli le forme preferite e distribuirli sulle piastre distanti tra loro.
Farli cuocere per 18 minuti o fino a quando saranno dorati.
Porli su una griglia a raffreddare.
Per la glassa: mettere lo zucchero a velo in una terrina, unire 4 cucchiai di succo di limone e la scorza, aggiungendo eventualmente ancora 1 cucchiaio di succo di limone per ottenere una crema spalmabile.
Decorare i biscotti con la glassa.
CONSIGLIO:
Invece della glassa al limone si può preparare una glassa all’arancia seguendo sempre lo stesso procedimento e utilizzando gli stessi quantitativi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI

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