SPINACI AL FORNO CON FUNGHI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
900 gr di spinaci
200 gr di funghi champignon
1 cipolla
50 gr di burro
5 cucchiai di panna
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare i funghi della parte terrosa e dura, strofinarli con cura con un telo da cucina e tagliarli a pezzi; sbucciare e lavare la cipolla e tritarla finemente.
Mondare gli spinaci, eliminare le foglie deteriorate, lavarli in abbondante acqua fredda, sgocciolarli e saltarli per pochi minuti in una padella antiaderente, mescolandoli.
Sgocciolarli di nuovo, strizzarli e tritarli.
Lavare il prezzemolo, tritarli e mescolarlo in una ciotolina con la panna.
Fare appassire la cipolla in un tegame con 30 gr di burro, aggiungere i funghi  e rosolarli a fuoco vivo per 3-4 minuti.
Versare il composto in una ciotola e incorporarvi gli spinaci, la salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.
Versare il composto in una pirofila leggermente imburrata, irrorarlo con la panna aromatizzata, mettere nel forno già caldo a 180 gradi e far cuocere per 20 minuti circa.
Togliere la pirofila dal forno, sformare il composto in porzioni individuali e servire.
CONSIGLIO:
Per insaporire ancora di più il piatto, prima di metterlo in forno a gratinare, cospargerlo con dell’emmenthal grattugiato a scaglie.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI


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