INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 kg di farina
50 gr di lievito di birra
100 gr di strutto
Sale e pepe
400 gr di formaggi misti
300 gr di salame napoletano
3 uova sode
100 gr di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e impastarlo con un po’ di farina facendolo lievitare coperto per mezz’ora.
Riprendere quindi il panetto lievitato e impastarlo con il resto della farina, il parmigiano grattugiato, lo strutto sale e molto pepe.
Mettere a lievitare per almeno due ore o finché non avrà raddoppiato di volume.
Stendere la pasta allo spessore di 1 cm e farcirla con il salame e i formaggi tagliati a dadini e con le uova sode tagliate a dadini.
Richiudere a ciambella e mettere in uno stampo unto a lievitare coperto per altre due ore.
Infornare a 160 gradi per 10 minuti e a 180 gradi per altri 50 minuti.
CONSIGLIO:
Invece di mettere le uova sode all’interno della farcia si possono mettere intere sulla superficie fermandole con dei pezzi di pasta stesa e disposte a croce.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
5 ORE E 30 MINUTI