INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pappardelle
400 gr di polpa di coniglio
½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di vino rosso
2 chiodi di garofano
½ peperoncino
50 gr di parmigiano e pecorino grattugiati
2 cucchiai di salvia e rosmarino tritati
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sminuzzare la polpa di coniglio, raccoglierla in una ciotola con 4-5 cucchiai di olio e bagnare con il vino rosso.
Aggiungere metà del trito di salvia e rosmarino, 1 spicchio di aglio schiacciato e un chiodo di garofano.
Mescolare e lasciare marinare in frigorifero per 5-6 ore.
Affettare la cipolla e rosolarla con 3-4 cucchiai di olio, il concentrato di pomodoro, il peperoncino spezzettato, l’aglio e il restante trito di odori.
Scolare il coniglio, trasferirlo nella casseruola e cuocerlo a fuoco vivo per qualche minuto.
Bagnare con il vino bianco e farlo sfumare.
Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e proseguire la cottura a fuoco basso per 20 minuti.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua bollente salata.
Scolarle al dente e farle saltare nella padella con il sugo per un minuto.
Spolverizzare con il parmigiano e il pecorino e servire.
CONSIGLIO:
Si può evitare di mettere la passata e il concentrato di pomodoro ottenendo così un ragù bianco di coniglio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI PIU’ IL TEMPO DI MARINATURA