FOCACCIA DI RECCO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di farina
1 cucchiaino di zucchero
Olio extravergine di oliva
Sale
300 gr di crescenza
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina sulla spianatoia, fare la fontana, unire un pizzico di sale, lo zucchero e un cucchiaio di olio,
aggiungere un dl e mezzo circa di acqua tiepida  e incominciare ad amalgamare gli ingredienti con le dita, unendo, se necessario, ancora poca acqua fino a ottenere una pasta morbida e consistente.
Formare una palla, coprirla e farla riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, lavorare la pasta, dividerla a metà e farla riposare ancora per 10 minuti.
Stenderla quindi con il mattarello cercando di ottenere due dischi il più sottili possibile, ungere il fondo di una teglia di 26 cm di diametro, rivestirla con uno dei due dischi di pasta e distribuire all’interno la crescenza fatta a pezzetti, coprire con l’altro disco di pasta pizzicando tutto intorno il bordo per sigillarlo e tagliando via la parte eccedente con un coltellino.
Fare 3 buchini sulla sfoglia superiore, ungerla con un filo di olio e cuocerla in forno a 220 gradi per 10-12 minuti.
CONSIGLIO:
Per il ripieno di questa focaccia sarebbe ottimo usare della formaggella ligure, ma se non si riesce a trovare va bene anche la crescenza.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI

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