INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr riso parboiled
600 gr di zucchine
250 gr di scamorza affumicata
1,5 l di brodo
30 gr di burro
40 gr di parmigiano grattugiato
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine
sale
PROCEDIMENTO:
Affettare sottilmente la cipolla e metterla a imbiondire in un tegame dal fondo spesso con l’olio, unire quindi le zucchine spuntate, lavate e tagliate a rondelle e salare.
Far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno, per 10 minuti, quindi aggiungere il riso, farlo tostare per 1 minuto e portarlo quindi a cottura bagnandolo con il brodo caldo, un mestolo alla volta, e aggiungendo il successivo quando il precedente è stato assorbito.
Quando il riso sarà cotto spegnere la fiamma e mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato.
Mettere nei piatti individuali e cospargere con la scamorza tagliata a dadini, lasciar riposare per qualche minuto quindi servire.
CONSIGLIO:
Si può seguire lo stesso procedimento della ricetta sostituendo il riso con della pasta di formato piccolo come dei ditalini, riducendo i tempi di cottura, si otterrà una pasta risottata alle zucchine.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI