PASTA SFOGLIA 2

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INGREDIENTI PER 1 KG DI PASTA SFOGLIA:
per il pastello:
250 ml di acqua
200 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
8 gr di sale
Per il panetto:
250 gr di burro
75 gr di farina 00
PROCEDIMENTO:
Mescolare e setacciare le due farine e mescolarle con il gancio in planetaria, sciogliere il sale nell’acqua e unire, mescolando a velocità media per 8 minuti,
ottenendo una pasta liscia e omogenea e far riposare mezz’ora al fresco, coperto con un canovaccio.
Prendere il burro, tagliarlo a cubetti e unirlo in planetaria alla farina, ottenendo un composto liscio e senza grumi.
Formare un quadrato di 1 mm di spessore,  porlo tra due fogli di carta da forno a riposare in frigo per mezz’ora.
Stendere il pastello in un rettangolo, porre al centro il panetto e coprirlo con i due lembi lunghi del pastello.
Piegare anche gli altri due lembi laterali, quindi stendere in un rettangolo regolare e piegare a 4 facendo combaciare i lembi senza sovrapporli.
Avvolgere in pellicola e mettere in frigo per mezz’ora.
Ripetere le piegature altre 3 volte e rimettere ogni volta in frigo per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Questa pasta sfoglia è particolarmente indicata per la preparazione di torte salate ripiene.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE


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