INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di ricotta
50 gr di zucchero a velo
½ arancia non trattata
Cannella in polvere
100 gr di panna montata
100 gr di zucchero semolato
80 gr di pistacchi
PROCEDIMENTO:
Lavorare a crema la ricotta, lo zucchero a velo, la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di cannella, quindi amalgamare la panna montata.
Far caramellare in una padella antiaderente su fuoco basso lo zucchero e i pistacchi, stendere il composto su un foglio di carta da forno e farlo raffreddare.
Tritare grossolanamente il croccante, mescolarne metà alla mousse e servirla in 4 tazze decorando con il croccante rimasto.
CONSIGLIO:
Questa mousse può essere utilizzata per riempire un pandoro, prima svuotato della mollica centrale, poi glassato sia internamente che esternamente con del cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI