PURE' DI ZUCCHINE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di zucchine
30 gr di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 scalogno
10 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a pezzetti.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo.
Sbucciare lo scalogno, lavarlo, tritarlo e farlo appassire in un tegame con l’olio; unire le zucchine, 2 cucchiai di acqua e cuocere per 10 minuti circa a tegame coperto e a fuoco moderato, unendo, a fine cottura, il prezzemolo.
Togliere il tegame dal fuoco e passare il composto al passaverdure; raccogliere il passato in una casseruola, salare, pepare e farlo asciugare a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di  legno.
Togliere il purè dal fuoco e incorporarvi il burro diviso a pezzetti, amalgamandolo rapidamente.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare, trasferire su un piatto da portata e servire.
CONSIGLIO:
Per una maggiore sapidità del piatto usare del pecorino stagionato grattugiato invece del parmigiano e della menta fresca al posto del prezzemolo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

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