ARROSTO AL FORNO CON PATATE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di arrosto di vitello
Brodo
Olio extravergine di oliva
1,5 kg di patate
Sale e pepe
Rosmarino
12 foglie di salvia
½ bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180 gradi; prendere il pezzo di carne, legarlo, e infilare sotto la legatura le foglie di salvia e 2 rametti di rosmarino.
Massaggiare la carne con sale fino e pepe e porla in tegame con dell’olio rosolandola da tutti i lati.
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti, porre l’arrosto al centro di una teglia capiente, irrorarlo con il fondo di rosolatura, unire le patate, tutto intorno senza sovrapporle, cospargerle di sale, pepe, un trito di aghi di rosmarino.
Irrorare quindi con il vino , bagnare con un po’ di brodo e con un filo di olio e infornare.
Dopo 30 minuti, irrorare con altro brodo, se necessario, smuovere le patate e continuare la cottura.
Dopo altri 30 minuti verificare la cottura dell’arrosto, quindi sfornare e avvolgere l’arrosto in carta alluminio per tenerlo in caldo.
Estrarre le patate, filtrare il liquido di cottura e farlo addensare in una padella antiaderente con della farina, aggiustare di sale e di pepe.
Tagliare l’arrosto, contornarlo con le patate e napparlo con il sugo.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere dei funghi secchi fatti prima ammorbidire in acqua tiepida, insieme alle patate, per avere così un piatto dal sapore più rustico.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE 30 MINUTI

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