Crema di patate alla fornaia

Ingredienti per 4 persone:
4 patate di media grandezza
50 gr di burro
1 cipolla affettata
800 ml di brodo
Timo
1 foglia di alloro
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Sbucciare le patate, quindi tagliarle a fettine sottili servendosi di un coltello affilato, a uno spessore di 2 mm.
Immergere le patate in una ciotola di acqua fredda, fino al momento dell’uso.
Mettere una grossa e profonda padella o casseruola sul fuoco, che vada bene anche in forno, a temperatura medio bassa con il burro e la cipolla affettata.
Salare e pepare, coprire e lasciar cuocere per 5 minuti, finché le cipolle risulteranno trasparenti e soffici, ma non scure.
Scolare le fettine di patate, aggiungerle alla padella con il soffritto e mescolare lentamente con il cucchiaio di legno, in modo da ricoprirle uniformemente con il burro.
Lasciarle cuocere finché il vapore comincerà ad alzarsi.
Aggiungere il brodo, il timo e la foglia di alloro, mescolare, quindi lasciare cuocere a fuoco lento.
Aggiustare di sale e di pepe, coprirle e infornare per 45 minuti, finché il liquido sarà quasi completamente assorbito e le patate morbidissime.
Togliere dal forno, mescolare con un cucchiaio di legno e servire.
Consiglio:
Si può aggiungere un cucchiaino di paprika e un pizzico di pepe in più durante la cottura delle cipolle.
Tempi di preparazione:
100 minuti.

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