INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di farina
2 uova
80 gr di burro
200 gr di marmellata di amarene
120 gr di zucchero semolato
40 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di marsala
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato
PROCEDIMENTO:
Grattugiare la scorza del limone e far ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti, quindi mettere entrambi gli ingredienti in una ciotola.
Aggiungere la farina, le uova, lo zucchero semolato, il lievito, la vanillina e impastare gli ingredienti delicatamente fino a quando inizieranno ad amalgamarsi.
Versare il marsala e terminare di lavorare l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Stenderlo con il matterello a uno spessore di circa ½ cm.
Ricavare, con uno stampino rotondo, alcuni dischi di pasta, mettere al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata, poi ripiegare a mezzaluna e premere bene i bordi per sigillarli.
Sistemare i dolci su una placca foderata con carta da forno e lasciarli cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Servirli spolverizzati con lo zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Invece che con la marmellata di amarene, questi biscotti possono essere farciti con marmellata di altri gusti, o con della nutella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA