GELATO STRACCIATELLA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2,5 dl di panna
2,5 dl di latte
130 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Versare in un tegame il latte e la panna, aggiungervi lo zucchero, far scaldare il composto a fuoco medio, mescolandolo con un cucchiaio di legno, finché lo zucchero sarà completamente sciolto.
Toglierlo dal fuoco, lasciarlo raffreddare, mescolandolo spesso, versarlo in una ciotola e metterlo un paio di ore in freezer.
Passate le due ore, tritare grossolanamente il cioccolato fondente, metterlo in un tegamino e farlo fondere a bagnomaria a fuoco medio.
Immergervi una forchetta e far colare a filo con la stessa tutto il cioccolato fuso sul gelato addensato continuando a mescolare con il cucchiaio in modo da variegarlo tutto.
Rimettere quindi in freezer fino a quando sarà pronto.
CONSIGLIO:
Se si possiede una gelatiera la preparazione sarà più veloce e il cioccolato si potrà colare quando il gelato è quasi pronto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre