8 pomodori maturi e sodi di uguale dimensione
200 gr di carne cotta (arrosto o lessa)
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
La mollica di 1 panino medio
½ bicchiere di latte
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare i pomodori, asciugarli, privarli della calotta,
svuotarli con un cucchiaino, salarli
internamente e metterli capovolti su una
gratella per eliminare l’acqua di
vegetazione.
Mettere la mollica di pane ad ammollare nel latte; pulire
e tritare il prezzemolo; sbucciare e tagliare a grossi pezzi la cipolla.
Frullare la carne, la cipolla, l’aglio e la mollica di
pane ben strizzata, trasferire il composto in una terrina e amalgamarvi il
prezzemolo, sale e pepe.
Riempire i pomodori con il composto preparato e
sistemarli man mano in una pirofila larga unta con un po’ di olio; cospargerli
con il parmigiano mescolato con il pangrattato e bagnarli a filo con l’olio
rimasto.
Far cuocere i pomodori in forno a 200 gradi per 30 minuti;
servirli infine caldi o appena tiepidi a piacere.
CONSIGLIO:
Con questo composto si
possono farcire anche altri tipi di verdure come melanzane, peperoni e
zucchine.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI