4 focaccine di circa 15 cm di diametro
500 gr di pomodori maturi
400 gr di mozzarella fiordilatte
Un ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare le focaccine a metà nel senso dello spessore e,
con un coltellino, estrarre un po’ di mollica per svuotare leggermente la base.
Scaldare una piastra scanalata e grigliarvi le basi e le
calotte delle focaccine dalla parte dalla mollica finché questa si sarà
leggermente tostata.
Sistemare a raggiera le fettine di pomodoro e mozzarella
all’interno delle focaccine, alternandole.
Condire la caprese con un po’ di sale, una macinata
abbondante di pepe, qualche fogliolina di basilico spezzettata e un filo di
olio e coprire ognuna con la propria calotta.
CONSIGLIO:
Anche se queste
focaccine si servono fredde, è importante tostarle sulla piastra.
Così infatti assorbono
meno l’umidità del pomodoro e della
mozzarella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
15
MINUTI