FOCACCINE CAPRESI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 focaccine di circa 15 cm di diametro
500 gr di pomodori maturi
400 gr di mozzarella fiordilatte
Un ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare le focaccine a metà nel senso dello spessore e, con un coltellino, estrarre un po’ di mollica per svuotare leggermente la base.
Lavare i pomodori e affettarli, quindi tagliare a fettine anche la mozzarella e mettere i due ingredienti a sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Scaldare una piastra scanalata e grigliarvi le basi e le calotte delle focaccine dalla parte dalla mollica finché questa si sarà leggermente tostata.
Sistemare a raggiera le fettine di pomodoro e mozzarella all’interno delle focaccine, alternandole.
Condire la caprese con un po’ di sale, una macinata abbondante di pepe, qualche fogliolina di basilico spezzettata e un filo di olio e coprire ognuna con la propria calotta.
CONSIGLIO:
Anche se queste focaccine si servono fredde, è importante tostarle sulla piastra.
Così infatti assorbono meno l’umidità del pomodoro e  della mozzarella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI

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