ZUCCHINE IN AGRODOLCE

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di zucchine
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di aceto di vino bianco
40 gr di uva sultanina
4 acciughe sotto sale
1 spicchio di aglio
40 gr di pinoli
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle nel senso della lunghezza, quindi eliminare i semi e tagliare la polpa
rimasta a bastoncini.
Mettere l’uva sultanina in ammollo in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti.
Dissalare e diliscare le acciughe e ridurle a filetti.
Scaldare in una casseruola l’olio con l’aglio sbucciato e, quando sarà dorato, eliminarlo.
Aggiungere le zucchine, coprire e far rosolare leggermente.
Bagnare con qualche cucchiaio di acqua e l’aceto e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Unire infine i pinoli, l’uva sultanina sgocciolata e strizzata e i filetti di acciuga, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Trasferire la preparazione su un piatto da portata e servirla.
CONSIGLIO:
Le zucchine così preparate, possono diventare un ottimo condimento per della pasta fredda, arricchita con del tonno o della mozzarella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre