INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 kg di zucchine
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di aceto di vino bianco
40 gr di uva sultanina
4 acciughe sotto sale
1 spicchio di aglio
40 gr di pinoli
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle nel senso della
lunghezza, quindi eliminare i semi e tagliare la polpa
rimasta a bastoncini.
Mettere l’uva sultanina in ammollo in una ciotola con
acqua tiepida per 20 minuti.
Dissalare e diliscare le acciughe e ridurle a filetti.
Scaldare in una casseruola l’olio con l’aglio sbucciato
e, quando sarà dorato, eliminarlo.
Aggiungere le zucchine, coprire e far rosolare
leggermente.
Bagnare con qualche cucchiaio di acqua e l’aceto e far
cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Unire infine i pinoli, l’uva sultanina sgocciolata e
strizzata e i filetti di acciuga, mescolare e lasciare insaporire per qualche
minuto.
Trasferire la preparazione su un piatto da portata e
servirla.
CONSIGLIO:
Le zucchine così
preparate, possono diventare un ottimo condimento per della pasta fredda,
arricchita con del tonno o della mozzarella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA