BISCOTTI VANIGLIA E MAIZENA

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 40-45 BISCOTTI:
250 gr di farina bianca
125 gr di maizena
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova leggermente sbattute
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina, la maizena, il lievito e un pizzico di sale in una terrina capiente.
Con un cucchiaio di legno incorporare il
burro fino a ottenere un composto granuloso.
Unire lo zucchero, le uova e la vaniglia fino a formare una pasta liscia.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e tenerla in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare il forno a 190 gradi e predisporre due piastre da forno.
Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata, con uno spessore di 5 mm.
Ritagliare i biscotti con un taglia biscotti da 5 cm di diametro.
Unire i ritagli di pasta, stenderla nuovamente e continuare a tagliare i biscotti fino a esaurimento.
Trasferire i biscotti sulle piastre a 2,5 cm di distanza l’uno dall’altro.
Punzecchiarli con una forchetta.
Far cuocere i biscotti una piastra alla volta per 10-15 minuti, o fino a quando saranno dorati ai bordi.
Trasferirli su una griglia e farli raffreddare.
CONSIGLIO:
Questi biscotti si possono servire semplicemente così, spolverizzati con dello zucchero a velo, oppure glassati con del cioccolato fatto fondere  a bagnomaria.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre