INGREDIENTI
PER 40-45 BISCOTTI:
250 gr di farina bianca
125 gr di maizena
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova leggermente sbattute
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina, la maizena, il lievito e un pizzico
di sale in una terrina capiente.
Con un cucchiaio di legno incorporare il
burro fino a
ottenere un composto granuloso.
Unire lo zucchero, le uova e la vaniglia fino a formare
una pasta liscia.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e tenerla
in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare il forno a 190 gradi e predisporre due piastre
da forno.
Stendere la pasta su una superficie leggermente
infarinata, con uno spessore di 5 mm.
Ritagliare i biscotti con un taglia biscotti da 5 cm di
diametro.
Unire i ritagli di pasta, stenderla nuovamente e
continuare a tagliare i biscotti fino a esaurimento.
Trasferire i biscotti sulle piastre a 2,5 cm di distanza
l’uno dall’altro.
Punzecchiarli con una forchetta.
Far cuocere i biscotti una piastra alla volta per 10-15
minuti, o fino a quando saranno dorati ai bordi.
Trasferirli su una griglia e farli raffreddare.
CONSIGLIO:
Questi biscotti si
possono servire semplicemente così, spolverizzati con dello zucchero a velo,
oppure glassati con del cioccolato fatto fondere a bagnomaria.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI