INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
1 kg di seppioline
2 coste di sedano
2 spicchi di aglio
Prezzemolo tritato
4 dl di vino bianco
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
3 cipolle
150 gr di pomodori pelati
200 gr di piselli
20 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare le seppioline privandole degli occhi,
della bocca e dell’osso,
conservando una parte delle sacchette del nero.
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, semi e
acqua di vegetazione e tritarli.
Tritare le cipolle, l’aglio e il sedano e farli rosolare in una teglia con olio e burro.
Incorporare quindi le seppioline e farle cuocere a fuoco
medio.
Quando si saranno asciugati aggiungere, a goccia a
goccia, il nero.
Unire il prezzemolo, il sale e i pelati tritati.
Spruzzare tutto con il vino e proseguire la cottura a
fuoco basso per circa 30 minuti.
Quando le seppioline saranno quasi cotte unire i piselli
e il riso, mescolare e irrorare di nuovo con il vino rimasto in modo che il
riso ne sia quasi sommerso.
Portare a
ebollizione, regolare di sale e mettere nel forno già caldo a 180 gradi per 20
minuti.
Sfornare, cospargere il riso con qualche fiocchetto di
burro e servire subito.
CONSIGLIO:
Si possono utilizzare
delle seppie già pulite, mentre il nero si trova nei supermercati già
confezionato in bustine monodose.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI