RISO AL NERO CON SEPPIE E PISELLI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
1 kg di seppioline
2 coste di sedano
2 spicchi di aglio
Prezzemolo tritato
4 dl di vino bianco
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
3 cipolle
150 gr di pomodori pelati
200 gr di piselli
20 gr di burro
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare le seppioline privandole degli occhi, della bocca e dell’osso,
conservando una parte delle sacchette del nero.
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, semi e acqua di vegetazione e tritarli.
Tritare le cipolle, l’aglio e il sedano e  farli rosolare in una teglia con olio e  burro.
Incorporare quindi le seppioline e farle cuocere a fuoco medio.
Quando si saranno asciugati aggiungere, a goccia a goccia, il nero.
Unire il prezzemolo, il sale e i pelati tritati.
Spruzzare tutto con il vino e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.
Quando le seppioline saranno quasi cotte unire i piselli e il riso, mescolare e irrorare di nuovo con il vino rimasto in modo che il riso ne sia quasi sommerso.
Portare  a ebollizione, regolare di sale e mettere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare, cospargere il riso con qualche fiocchetto di burro e servire subito.
CONSIGLIO:
Si possono utilizzare delle seppie già pulite, mentre il nero si trova nei supermercati già confezionato in bustine monodose.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI

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