MINESTRA CARSOLINA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 uova
150 gr di farina
50 gr di burro
1 l di brodo
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Sgusciare le 2 uova in una terrina, insaporire con un pizzico di sale e sbatterle con una forchetta fino a quando tuorlo e albume risulteranno perfettamente amalgamati.
Incorporare, poco per volta e sempre mescolando, la farina, setacciandola attraverso un colino a maglie fitte, fino a ottenere un impasto piuttosto consistente.
Sfregare il composto tra i palmi delle mani, in modo da formare tante briciole irregolari e di dimensioni abbastanza grosse e sistemarle man mano su un largo vassoio.
Far fondere il burro in una padella e, quando sarà spumeggiante, unire le briciole di impasto preparate, lasciarle insaporire per qualche minuto mescolandole bene affinché rimangano separate tra loro.
Portare a ebollizione il brodo in una casseruola; scolare le briciole dorate con una paletta forata, tuffarle nel brodo bollente e farle cuocere per 8-10 minuti almeno.
Togliere la minestra carsolina dal fuoco, versarla nelle fondine e servirla in tavola spolverizzata con del grana grattugiato.
CONSIGLIO:
La stessa minestra può essere preparata anche con formaggi diversi, purché stagionati, come per esempio parmigiano reggiano, pecorino e montasio vecchio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI

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