INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
2 uova
150 gr di farina
50 gr di burro
1 l di brodo
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Sgusciare le 2 uova in una terrina, insaporire con un
pizzico di sale e sbatterle con una forchetta fino a quando tuorlo e albume
risulteranno perfettamente amalgamati.
Sfregare il composto tra i palmi delle mani, in modo da
formare tante briciole irregolari e di dimensioni abbastanza grosse e
sistemarle man mano su un largo vassoio.
Far fondere il burro in una padella e, quando sarà
spumeggiante, unire le briciole di impasto preparate, lasciarle insaporire per
qualche minuto mescolandole bene affinché rimangano separate tra loro.
Portare a ebollizione il brodo in una casseruola; scolare
le briciole dorate con una paletta forata, tuffarle nel brodo bollente e farle
cuocere per 8-10 minuti almeno.
Togliere la minestra carsolina dal fuoco, versarla nelle
fondine e servirla in tavola spolverizzata con del grana grattugiato.
CONSIGLIO:
La stessa minestra può
essere preparata anche con formaggi diversi, purché stagionati, come per
esempio parmigiano reggiano, pecorino e montasio vecchio.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI